top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.10.2008

В Британии все чаще гибнут пешеходы


Великобритания становится все более опасной страной для пешеходов по сравнению с другими западноевропейскими государствами. По мнению представителей департамента дорожной безопасности, причиной являются несознательность водителей, невнимательность пешеходов, неудачные конструкции переходов и низкие штрафы.

Например, в Италии штраф для водителя, не пропустившего пешехода, составляет 140-180 евро, в Бельгии он может достигать 2500 евро. В Британии же нарушивший это правило водитель заплатит всего 60 фунтов (76 евро) и получит три отметки в водительских правах, сообщает Telegraph. Кроме того, в ряде европейских стран пешеходные переходы в обязательном порядке оборудованы противоскользящим покрытием – например в Норвегии и Германии. В Великобритании это правило – на уровне рекомендации, а так как оно делает обустройство пешеходного перехода дороже, его почти нигде не применяют.

Все это привело к тому, что число смертей на не оборудованных светофорами переходах увеличилось в три раза: с трех случаев в 2006 году до девяти в 2007 году; травмы получило 157 человек – на 20 больше, чем годом ранее. На тех переходах, где пешеходы могут сами включить светофор, показатели еще более пугающие: 31 случай летального исхода за год.

В департаменте дорожной безопасности считают, что пешеходы, включив светофор, "отключают" собственный контроль и не обращают внимания на дорожную обстановку, которая из-за несознательности водителей становится все более и более опасной. И, наконец, по данным чиновников, за последние годы в Великобритании исчезло не менее 1000 пешеходных переходов, что также вносит свою лепту в уровень ДТП.

Стоит отметить, что хотя британская статистика ДТП с участием пешеходов выглядит весьма благополучно на фоне дорожной обстановки в России, русским туристам все же не следует расслабляться, переходя дорогу в Великобритании, хотя бы потому, что на ее территории принято левостороннее движение, к которому непросто привыкнуть. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее